Наталья Вавилова – биография, фото, муж, карьера. фильмы, сейчас

Наталья Вавилова – актриса закончившая карьеру слишком рано

Знаменитости

В Советском Союзе звезда нескольких популярных фильмов – Наталья Вавилова. К большому сожалению, после столь успешного дебюта, девушка решила завершить карьеру актрисы.

Биография

Вавилова Наталия Дмитриевна родилась 26 января 1959 году в Москве. Вся ее семья была далека от искусства, а тем более кинематографа. При всем этом, они жили рядом с «Мосфильмом». Сама Наташа никогда не задумывалась о том, что бы стать актрисой. Учась в школе, она не была особо активной участницей концертов.

Своему попаданию в мир кино, Наталья Вавилова обязана счастливому случаю, и месту жительства. Однажды, когда будущей актрисе было 14 лет, в магазине около ее дома к ней подошла незнакомая женщина. Она оказалась помощником режиссера, и звали ее Юлия Солнцева. Женщина предложила молодой и красивой Наташе сняться в кино. На что испуганная девочка ответила согласием.

Карьера актрисы

И так, первый опыт съемок Наталья получила в 1974 году в фильме «Такие высокие горы». Это была эпизодическая роль, о которой девочка практически сразу забыла. Однако, спустя пару лет, о Наталье вспомнил Владимир Меньшов. Ему требовалась молодая артистка для роли в его новой картине «Розыгрыш». Он послал своего помощника в школу где училась Наташа. Так, девочка вновь попала в мир кино.

Наталья Вавилова

Несмотря на свой юный возраст и отсутствие профессиональных навыков, Вавилова сыграла свою роль на отлично. Девочке начале пророчить большую карьеру актрисы. Единственные кто были недовольны ее съемками -родители. Они категорически запрещали своей дочери сниматься в фильмах. Аргументируя это тем, что приличные девочки не снимаются в кино. Наталья Вавилова стояла перед тяжелым выбором. С одной стороны она очень уважала родителей. С другой, безумно полюбила это искусство.

Втайне от родителей девочка записалась на уроки актерского мастерства во ВГИК. Когда знаменитый режиссер Владимир Меньшов предложил девочке роль в своем новом фильме «Москва слезам не верит», родители были в бешенстве. Они напрочь запретили своей дочери гулять и общаться по телефону. Тогда, режиссер заручившись поддержкой Алексея Баталова пошел домой к семье Вавиловых, убеждать родителей дать разрешение своей дочери на съемки в фильме.

Увидев у себя в квартире кумира миллионов, им ничего не оставалось как разрешить своей дочери сниматься. В результате Меньшиков получил «Оскар» за эту картину, Наталья получила образование во «ВГИКе».

Наталья Вавилова

В начале 1986 года Наталье предложили роковую для нее роль в картине «Николай Подвойский». Так как по сюжету актрисе было нужно уверенно чувствовать себя в конском седле, она пошла в школу верховой езды. И все было бы хорошо, если бы не один инцидент. На съемках очередного дубля, актрисе случайно привели другого коня, который был болен. И когда Наталья Вавилова взобралась на него, он встал на дыбы и скинул ее с себя. В результате девушка получила серьезные травмы и больше месяца провела в больнице.

Наталья Вавилова

Руководители съемочного процесса пообещали что дождутся ее выздоровления и продолжат снимать. Ведь все таки именно по их вине актриса оказалась в больнице. Но спустя неделю, съемки возобновили, заменив Наталью Вавилову другой актрисой. Для нее это стало большим ударом.

Ее муж Самвел Гаспаров приложил все усилия для того, что бы вернуть свою жену в нормальное состояние. Он решил снять собственный фильм «Стервятники на дорогах» в главной роли со своей супругой. Но из-за того, что кино-индустрия в те времена испытывала кризис, картина оказалась провальной. Тогда, Наталья Вавилова зареклась больше никогда не сниматься в фильмах.

Личная жизнь

В отличии от карьеры актрисы, в личной жизни у Натальи Вавиловой все сложилось хорошо. Во время съемок фильма «Москва слезам не верит» она встретила своего первого и единственного мужа Самвела Гаспарова. Общих детей у супругов нет. Однако, они воспитывают в любви и заботе дочь Гаспарова от первого брака Нину.

Наталья Вавилова

Женщина счастливо живет в браке. Она считает, что семья – самая большая ценность любого человека.

Наталья Вавилова сегодня

Эта удивительная женщина отказалась от актерской славы и предпочла спокойную жизнь домохозяйки. Сейчас она проживает загородом, вместе со своей семьей. Занимается садоводством. От различных интервью женщина категорически отказывает, как и от возвращения на сцену.

Оцените статью
Добавить комментарий