Александра Захарова – Народная артистка России

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Главная актриса знаменитого на всю Россию “Ленкома”, с недавнего времени заслуженная Народная артистка России – Александра Захарова. Своей упорной работой она доказала всему миру свой профессионализм.

Биография

Захарова Александра Марковна родилась 17 июня 1962 году. Ее отцом был знаменитый на весь Советский Союз режиссер – Марк Захаров. А мать – известная актриса Нина Лапшинова. Поэтому с самого рождения Сашина судьба уже была решена. Девочку всю жизнь направляли на творческий путь артистки.

Из-за того, что оба родителя всегда были заняты работой, Саша всегда страдала недостатком внимания. Также ни мама ни папа долгое время не следили за успеваемостью дочери в школе. До тех пор пока не узнали, что Саша ее попросту прогуливает. Поговорив с дочерью они узнали, что в школе ей попросту скучно. Поэтому ее она закончила кое-как. При этом Саша была очень умным ребенком, наверное даже слишком для обычно школы. Уже в 12 лет она читала сложные произведения Солженицына и Соловьева.

Александра твердо для себя решила, что после окончания школы будет поступать в театральное. Так и произошло. Она успешно, с первой попытки, поступила в Щукинское училище, которое посоветовали ей родители. Получила диплом в 1983 году. Молодой артистке пришли приглашения на работу сразу от 6 театров столицы. От всех приглашения девушка отказалась. Так как грезила мечтами о работе в “Ленкоме”.

Александра Захарова

Творческая деятельность

Марк Захаров согласился принять свою дочь в ряды театра, которым он руководил. Однако, никаких привилегий к своей дочери с его стороны не было. По началу как и все новые артисты она работала в массовке. Ей было тяжело с этим смириться, но желание получить заветную, серьезную роль, дало ей терпения.

Режиссер Глеб Панфилов стал тем человеком, который доверил Захаровой первую значимую роль. Она играла Офелию в “Гамлете”. После этого отец начал давать свой дочери значимые роли. Александра Захарова уверенно заявила о себе в “Ленкоме”. Поэтому все ее последующие появления на сцене были в главных ролях.

В 1982 году началась писаться фильмография Александры Захаровой. Свою дебютную роль девушка получила в фильме который поставил ее отец – “Дом, который построил Свифт”. Ее игру оценили даже самые строгие критика, и дорога в большое кино была открыта. В 1988 году Александра Захарова была на пике своей популярности. Именно тогда на широкие экраны вышел фильм “Криминальный талант”. В картине Захарова играла одну из главных ролей.

Последними успешными работами актрисы стали такие сериалы: “Сыщики”, “Счастье ты мое”. Также многим зрителям запомнилась ее игра в кинокомедии “Тонкая штучка”.

Личная жизнь

На личном фронте у Александры Захаровой всегда все было очень сложно. Всему причиной ее уважаемый отец. Многие молодые актеры пытались с помощью Александры пробиться в мир большого кино, и заполучить расположение ее отца. Именно поэтому, девушка начала скептично относиться ко всем мужчинам которые проявляют к ней интерес.

В студенческие годы Захарова влюбилась в харьковского парня Эдуарда Томана. Ему действительно взаимно нравилось Саша. Однако, их отношения так и не состоялись из-за слухов, что молодой парень просто хочет завоевать расположение ее отца.

В более осознанном возрасте у Захаровой случился роман с Сергеем Ашкенази. Он уже был достаточно успешным режиссером. Однако, их отношениям не было суждено продлиться долго.

В возрасте 30 лет Александра Захарова вышла замуж за Владимира Стеклова. У пары были очень крепкие и чуткие отношения. Однако, за 9 лет брака у них так и не получилось завести ребенка, который бы скрепил их семейные узы. Видимо именно поэтому брак распался.

Сейчас актриса не замужем. Пресса периодически приписывает ей романы с коллегами или даже мужчинами не вращающимися в кругах искусства. Однако, все это лишь слухи.

Александра Захарова сегодня

Сейчас уже не молодая актриса Александра Захарова продолжает играть в “Ленкоме”. Параллельно ее приглашают сниматься в различных фильмах и сериалах. Актриса так до сих пор не может найти своего мужчину, с которым бы у них получилась крепкая семья.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.