Гель-пудра для ногтей - разновидности, метод нанесения ~ DEF4ONKI

Что такое гель-пудра для ногтей и как ею пользоваться

Красота и здоровье

Новинка нейл-арта – гель-пудра для ногтей стремительно взбирается к вершинам популярности. Средство используется для укрепления и наращивания ногтей, как профессионалами, так и в домашних условиях. Состоит из мелкодисперсной акриловой пыли. Пользоваться им несложно. А эффект от применения получается превосходный.

Что собой представляет гель-пудра для ногтей?

Пудра для укрепления натуральных ногтей под гель – это базовое покрытие, укрепляющее ногтевую пластину и скрывающее все дефекты. В отличие от привычной базы, наносящейся под гель-лак, для сушки средства не нужна ультрафиолетовая лампа.

 По сути – это не одно средство, а система для укрепления и наращивания ногтей. Работают в данном случае два компонента: сама пудра в виде мелкодисперсной акриловой пыли и специальный жидкий базовый состав, на который она наносится.

гель пудра для ногтей
гель-пудра для ногтей

Достоинства

Гель-пудра создает прочное покрытие, устойчивое к механическому воздействию. Мельчайшие частички порошка заполняют микротрещины, сколы, делают поверхность ровной и гладкой.

При обидных сколах гель-лака не придется переделывать весь маникюр, если у вас под рукой имеется этот чудесный акриловый порошок.

Средство быстро застывает после нанесения, причем, без ультрафиолетовой лампы. Это делает его более доступным для использования в домашних условиях.

Разновидности гель-пудры для ногтей

Акриловая пудра бывает нескольких видов. Она отличается по структуре, степени измельчения, а также цвету. При покупке этого материала для нейл-арта, нужно знать, для каких целей предназначены различные его виды.

Гель пудра бывает:

  1. Прозрачная. По структуре самая мелкая. Используется для наращивания. Результат наиболее точно имитирует натуральный ноготь. Устраняет практически все дефекты. Применяется для формирования свободного края, а также для художественной лепки при формировании объектов для объемного дизайна.
  2. Цветная. Имеет в своем составе красящий пигмент. Используется для однотонного покрытия или создания рисунков. Хорошо держится. Не нуждается в нанесении закрепляющего финишного слоя.
  3. Неоновая. Особенность этого вида – наличие в составе ярких, как будто светящихся изнутри, красящих компонентов. Используется для создания молодежных смелых дизайнов. Подходит для скульптурной лепки, так как имеет более плотную структуру.
  4. С блестками. Это может быть прозрачный или цветной материал. Его особенность – наличие светоотражающих частичек в составе. В итоге поле нанесения получается стильное зеркальное покрытие.
  5. Камуфлирующая. По структуре – плотная. Цвет имеет близкий к натуральному. Используется как базовый слой или для коррекции. Составом можно проводить наращивание, устранять дефекты.
  6. Финишная. Используется для создания финишного покрытия. Бывает разная по цвету и структуре. В зависимости от величины частичек пыли, покрытие может быть гладким или бархатистым.
гель пудра для ногтей
Гель-пудра для ногтей с зеркальным эффектом

Технология нанесения

Перед укреплением ногтевой пластины акриловой пудрой под гель-лак, делается обычный маникюр. Удаляется кутикула, оформляется свободный край.

Далее при помощи бафа снимается с поверхности ногтя глянцевый слой, проводится обезжиривание.

Укрепление выполняется в следующей последовательности:

  1. Ногтевая пластина покрывается тонким слоем базового покрытия.
  2. Обильно посыпается гель-пудрой для укрепления ногтей под лак.
  3. Высыхает состав без специальной ультрафиолетовой лампы просто на воздухе через пару минут.
  4.  При желании эффект можно закрепить топовым слоем. Однако и без него покрытие получается довольно прочное.
  5. Далее можно приступать к нанесению гель-лака или продолжить работать с порошками из баночек, но теперь уже цветными.

Декоративный цветной слой наносится по тому же принципу. Ногтевая пластина покрывается тонким слоем базы, а затем ноготок обильно засыпается цветным порошком.

гель пудра для ногтей

Узнать, какой маникюр будет в тренде в предстоящем сезоне можно здесь.

В дополнение к этому способу декоративного покрытия ногтей полезно будет научиться удалять кутикулу без режущих инструментов.

Оцените статью
Добавить комментарий