Satyr (Илья Шабельников) – лучший российский пародист

Знаменитости

Satyr (Сатир) – талантливый актер, пародист и видеоблогер. После долгих лет работы в театре, парень решил поменять свой вид деятельности и с 2017 года занялся своим YouTube каналом. На нем Сатир выкладывает пародии на различных интернет звезд.

Биография

Илья Шабельников (Сатир) родился 30 ноября 1990 года в Новосибирске. Семья Ильи жила в достатке, поэтому мальчику ни в чем не отказывали. Однажды увидев по телевизору Дмитрия Маликова , парень загорелся поп музыкой. В школе на уроках пения, Сатир со всех сил старался вытягивать ноты, но безуспешно. Учительница сказала парню пробоваться себя в других направлениях.

Satyr (Илья Шабельников)
Сатир до того как стал известным

В детские годы Илья был неуправляемым ребенком. Молодой комик сменил три школы, а все из-за своего поведения. Satyr  мог на зло учителю прямо во время урока выбросить пару из окна. Одноклассников парень так же не щадил, постоянно издеваясь над ними. Уже повзрослев Шабельников не раз говорит о том, что ему стыдно за свое поведение в школьные годы. В 2008 году закончив школу, парень поступил в театральный ВУЗ родного города.

Актер Илья Шабельников

Окончив театральный институт, Илья пошел работать в местный «Первый Театр». Тогда парень уже жил самостоятельно. В театре Satyr получал зарплату в размере 20 тысяч рублей, чего для нормальной жизни ему было мало. Поэтому, в свободное время он подрабатывал на свадьбах, праздниках.

Satyr в театре

Помимо корпоративов Сатир работал ведущим в местом стриптиз клубе. Так Илья жил на протяжении 5 лет свой работы в театре. Со временем артист разочаровался в свой работе и решил сменить поле деятельности.

Блогер Satyr

С 2015 года Шабельников начал пристально следить за творчеством на YouTube. Первые блогеры чьи видеоролики будущий комик смотрел были Данила Поперечный и парни из «Клик Клак». И только в 2017 году Сатир всерьез задумался над тем, что бы создать собственный канал. Парень занялся пристальным изучением форматов, которые еще не заняты. И понял, что на YouTube еще не занята ниша пародий. А благодаря актерскому образованию пародировать людей он умеет хорошо.

Satyr (Илья Шабельников)
Пародия Сатира на Юрия Дудя

И  так, 19 июня 2017 года был создан канал под названием «Satyr». В тот же день было опубликовано первое видео. Это стала пародия на известного интервьюера Юрия Дудя. Роли стремительно начал набирать просмотры. Когда ролик увидел сам Юрий, ему искренне понравилась пародия. Интервьюер даже разместил видео у себя в социальных сетях, тем самым помог набрать аудиторию начинающему Илье. Также Дудь сразу связался с молодым и талантливым парнем, чтобы выразить восхищение творчеством.

И так, после столь успешного дебюта, у Сатира загорелись глаза. Каждую неделю он выпускал новую пародию на известную личность. Ими стали Юрий Хаванский, Дмитрий Навальный, Николай Соболев.  Эти первые четыре ролика сделали Satyra  узнаваемым и прочно закрепили на просторах Российского Ютуба.

Сейчас на YouTube канал Satyr подписано более 3 миллионов человек. Его видеоролики набирают по 5 миллионов просмотров. Одними из последних вышли пародии на таких людей как: Оксимирон, Давыдыч, Тимати, Егор Крид, Вечерний Ургант. Конечно, не всем героям на которых он снял пародии понравились эти ролики. Большинство все же обладают самоиронией и искренне смеются над пародиями самих себя. Даже Егор Крид признался, что его искренне повеселила пародия на него от Сатира.

Личная жизнь

 Илья не раз рассказывал, что молодость у него была бурной и вдоволь нагулялся уже к 25 годам.  Поэтому именно в этом возрасте Сатир женился на Марии Самарцевой, с которой долгое время встречался.

Satyr (Илья Шабельников)
Satyr с семьей

В 2016 году у них родилась дочь, которую назвали Таисия.

Satyr сейчас

Илья Шабальников продолжает заниматься своим творчеством. Пускай его ролики выходят уже не так часто как раньше, зато их качество стало в разы лучше.  Сатир успел получить много новых знакомств. Так, например, Satyr снялся в клипе Егора Крида на песню Сердцеедка.

Оцените статью
Добавить комментарий