Движение ChildFree – что это такое?

В последнее время среди молодежи распространяется новая тенденция, когда люди предпочитают оставаться бездетными. Называется эта идеология – ChildFree. Что это такое и действительно ли молодые женщины осознанно делают выбор в пользу того, чтобы не иметь детей?

ChildFree – что это?

ChildFree – это осознанный отказ супружеской пары иметь детей. В переводе с английского Чайдлфри означает «добровольно бездетный» или «свободный от детей».

Мужчины и женщины, поддерживающие это течение, приводят в свое оправдание веские (по их мнению) аргументы. Они хотят постоянно чувствовать себя свободными, путешествовать, отдаваться полностью работе, самореализоваться в социальной сфере.

Осознанный отказ от материнства

Два типа Чайдлфри

Исследователи выделили из этого идеологического течения два типа:

  1. Реджекторы. Это люди, которые испытывают неприязнь к детям. Причем, их раздражает и все, что с ними связано, включая процесс деторождения, грудного вскармливания.
  2. Аффексьонадо. Они не испытывают отрицательных эмоций по отношению к детям. Однако считают их обузой. Они уверены, что жить без ребенка гораздо проще и приятней.

К этим категориям не относятся люди, которые не имеют наследников по причине бесплодности или каких-либо патологий здоровья. Это мужчины и женщины, которые могут быть родителями, но не хотят этого.

ChildFree – что это такое: бегство от проблем или осознанное желание?

По мнению психологов, разбираться с вопросом, является ли решение пары не иметь детей осознанным, нужно индивидуально.

ChildFree – что это такое, когда у пары все прекрасно в отношениях и их полностью устраивает стиль их жизни? Скорее всего – это осознанный выбор.

Однако не спешите с выводами! Анализ отношений между супругами должен быть честным и объективным. Дело в том, что если существует хоть одно маленькое «НО», то это ложь! И отказ женщины от счастья материнства – это лишь способ замаскировать проблему, попытка подождать в надежде, а вдруг рассосется.

Как распознать Чайлдфри?

Люди, придерживающиеся идеологии Чайлдфри часто не скрывают своего отношения к традиционным семьям. Столкновения между сторонниками и противниками движения ChildFree иногда выливаются в ожесточенные споры и перепалки в социальных сетях.

Возмущение родителей вызывает больше не то, что эти люди не любят малышей (любить или не любить – это дело личное), а само отношение к юному поколению.

Представители течения Чайлдфри часто:

  1. Навешивают ярлыки. Они считают, что все семьи с детьми несчастны, не могут свести концы с концами в финансовом плане.
  2. Используют оскорбительный сленг. Они называют детей «личинками», «овуляторами» и пр.
  3. Демонизируют ребенка и родителей. Они считают отвратительным поведение самого малыша, называют его разносчиком глупости. Их раздражает, когда весь смысл жизни родителей концентрируется вокруг их маленького чада.
ChildFree – что это такое?

Нормально ли для девушки не хотеть стать матерью?

Желание родить ребенка – это один из основных инстинктов женщины. Но, видимо, моральные нормы и правила общества ныне сильно изменились. Они все дальше и дальше отдаляют людей от их естественных, заложенных природой, инстинктивных желаний.

ChildFree – что это такое? Это осознанный отказ от материнства и попытка реализовать себя в других сферах жизни: общественной, профессиональной, творческой.

ChildFree выбирают карьеру и свободу, лишая себя счастья материнства

Иногда женщины оправдывают себя. Мол, я пока поживу в свое удовольствие, а рожу ребеночка попозже. Но, годы уходят, и многие из них, так и не узнают никогда счастья материнства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.