Подушка из гречневой лузги - чем хороша?~ DEF4ONKI

Что представляет собой подушка из гречневой лузги, ее достоинства и недостатки

Дом и быт

Не совсем привычная для большинства людей подушка из гречневой лузги на самом деле уникальная и полезная постельная принадлежность. Она гораздо жестче перьевой или пуховой. Но, производители утверждают, что сон на ней становится крепче и здоровее.

Что собой представляет подушка из гречневой лузги

Этот необычный наполнитель относится к эко-материалам. В странах Азии, США, Японии, Канаде – его давно по достоинству оценили. На некоторых фабриках, производящих аксессуары для сна налажены даже целые линии по производству экологически чистой продукции.

В нашей стране к лузге гречки долго относились как обычным отходам. Но, в последнее время она стала все больше набирать популярность. Ее используют в качестве наполнителя для подушек.

Перед тем, как шелуха от зерен гречихи станет наполнителем, она проходит специальную подготовку. При помощи современных технологий производится ее обеспыливание, калибрование и обработка паром.

Провести такую обработку в домашних условиях невозможно. Ведь наполнитель не должен содержать зерен, кусочков чешуек, остатков муки и постороннего мусора.

Одним из признаков качественного сырья является приятный несильный аромат гречихи, который, держится при эксплуатации недолго. Если же вы купили в магазине подушку из гречневой лузги, и от нее исходит неприятный резкий запах – перед вами некачественное изделие из плохо обработанного сырья.

Готовый наполнитель по своей структуре получается легким, сыпучим. Степень жесткости изделия изменяется в зависимости от ее наполненности. Некоторые производители предлагают даже купить аксессуары, к которым прилагается дополнительная порция лузги. В этом случае человек на свое усмотрение регулирует степень наполнения, а значит, и степень жесткости.

подушка из гречневой лузги

Достоинства

Купить подушку из экологически чистой гречневой лузги стоит тем, кто:

  1. Нуждается в ортопедическом аксессуаре для сна. Наполнитель этот достаточно жесткий и упругий. Он способен хорошо поддерживать голову и шею спящего человека. Сон на такой подушке полезен при заболеваниях остеохондрозом, сколиозом.
  2. Страдает от храпа. Избавлению от этой неприятности способствует правильное положение головы во время сна, когда дыхательные пути открыты и ничего не мешает прохождению воздуха.
  3. Страдает повышенным артериальным давлением и головными болями. Правильное положение головы способствует хорошей циркуляции крови.

Гречневая лузга в подушке – это также легкий массаж во время сна шеи и головы. А это  также положительно отражается на здоровье и красоте.

подушка из гречневой лузги

Недостатки

К недостаткам подушек, наполненных гречневой лузгой относятся:

  • легкий звук, который они издают, когда вы переворачиваетесь с боку на бок;
  • специфический аромат гречишных масел, который для некоторых может быть неприятен.

Стоит также учитывать, что если вы привыкли спать на мягкой пушистой поверхности, то, возможно, вам будет очень трудно привыкнуть к аксессуару с повышенной жесткостью. В этом случае можно выбрать подушку с другим наполнителем.

Оцените статью
Добавить комментарий