Марта Козлова – биография, фото, фильмы, личная жизнь, сейчас

Марта Козлова – подрастающая звезда российского кинематографа

Знаменитости

Марта Козлова – молодая актриса подающая большие надежды. Актерские способности девочки поражают даже самых строгих и беспристрастных критиков.

Биография

Марта Козлова родилась 8 августа 2009 года в Москве. Девочка росла в достаточно творческой семье. Ее мать – является достаточно успешным фотографом. Когда юная звездочка была еще совсем маленькой она уже знала, что хочет связать сваю жизнь с кино.

Марта Козлова
Марта Козлова

С раннего детства Марта выделялась среди сверстников. Она постоянно принимала участие в различных конкурсах и соревнованиях.

Карьера

Дебют молодой Козловой состоялся в 2018 году, когда ей было всего 9 лет. Она решила попробовать себя на пробах у очень известного режиссера – Алексея Федорченко. К тому времени, Козлова уже успела сыграть эпизодическую роль в фильме «Мертвые ласточки». К сожалению, картина была раскритикована как телезрителями так и кинокритиками.

Режиссер совершенно случайно наткнулся на профиль Марты Козловой на Facebook и позвал ее на пробы. Придя на кастинг к Алексею Федорченко, Марта была одобрена на главную роль, в военной драме «Война Анны». Именно эта картина принесла молодой, малоизвестной актрисе, большую славу и популярность.

Марта Козлова
кадр из фильма “Война Анны”

В этом фильме актриса играла роль 6-ти летней Анны, вся семья которой погибла от рук нацистов. Лишь по счастливой случайности, сама девочка выжила. Она была разбита и не знала что ей делать. Анне пришлось более 2-х лет скрываться от нацистов в самом центре их логова. Она жила в комендатуре немцев, прячась в камине и стенах.

Марта как нельзя лучше смогла передать атмосферу и эмоции, которые переживал ее персонаж. Наблюдая за этой картиной, начинаешь не на шутку переживать за судьбу главной героини.

Картина была показана на «Кинотавре» – 29-м кинофестивале в России.  Сама же Марта была номинирована за лучшую женскую роль на премию «Золотой Орел».

Марта Козлова
Марта Козлова

В 2019 году, Козлова, вместе с Федорченко, стали гостями в шоу «Вечерний Ургант». Там, девочка рассказала о себе и о том, как ей удалось справиться с ролью.

Марта Козлова сейчас

Сейчас  девочка продолжает свое становление как талантливой актрисы. Известно что она уже сейчас снимается в каком то проекте, однако в каком именно пока не разглашается.

Оцените статью
Добавить комментарий