Белый шум для младенцев – что это, как работает? ~ DEF4ONKI

Что такое белый шум для младенцев

белый шум для младенцев Дети

Белый шум для младенцев – это набор монотонных звуков, предназначенных успокоить малыша. По отзывам родителей, он помогает справиться с проблемами сна младенцев. Ведь уже давно доказано на практике, что если приучить ребенка засыпать в абсолютной тишине, то его будет будить малейший шорох.

Примеры белого шума

Если вам кажется, что это для вас какое-то новое понятие, то вы ошибаетесь. С белым шумом ежедневно сталкиваетесь вы и ваш младенец. Что это такое? Это:

  1. Звук льющейся воды (в ручье, водопаде, душе, кране). К этой категории относится и стук дождя за окном. Вы ведь не станете отрицать, что под него очень хорошо спится?
  2. Шелест ветра в листьях деревьев.
  3. Морской прибой.
белый шум для младенцев

Это примеры природных источников монотонных усыпляющих звуков. Но, белый шум бывает еще и технический. К нему относится:

  1. Звуки, которые издают включенные электроприборы: фен, пылесос, вентилятор, стиральная машина, кондиционер и пр.
  2. Шипение, исходящее из ненастроенного радиоприемника или телевизионного канала.

Преимущества

Большинство родителей не смогут обустроить спальное место для малыша в саду или вблизи водопада. А засыпать под рокот пылесоса не так уж приятно. Поэтому, белый шум для новорожденного лучше скачать в виде аудио файла, и включать его на некоторое время, когда вам нужно уложить ребенка спать. Этот прием поможет младенцу:

  • расслабиться;
  • успокоиться;
  • быстрее уснуть;
  • глубже и качественнее выспаться;
  • не реагировать на посторонние громкие звуки (шум автомобилей на улице, звонок в дверь и пр.).

Что касается мамы, то для нее – это также возможность отдохнуть и выспаться.

белый шум для младенцев

Правила использования белого шума для младенцев

Для того, чтобы белый шум не навредил ребенку, нужно при его применении придерживаться следующих правил:

  1. Нельзя устанавливать источник монотонных звуков в непосредственной близости от детской кроватки. Он должен находиться не расстоянии от нее не менее одного метра.
  2. Громкость звуков не должна быть более 50 децибел. В противном случае вы можете навредить слуховому аппарату ребенка, а также его психике. Отрегулировать громкость нужно так, чтобы просто поглощались посторонние звуки.
  3. Оставлять включенным надолго источник звуков нельзя, тем более, категорически запрещено слушать их всю ночь.

Специалисты по сну утверждают, что белый шум для младенцев действительно помогает решить проблему засыпания. Но, он не является панацеей от всех бед. Если вашего малыша что-то беспокоит, например, вздувшийся животик, никакие монотонные звуки не избавят вас от его плача.

Оцените статью
Добавить комментарий