Несколько советов тем, кто не знает, как выбрать мягкую игрушку для ребенка

мягкая игрушка для детей Дети

Родителям всегда хочется порадовать своего малыша, купить ему что-то увлекательное, например, игрушку, с которой можно не расставаться ни днем, ни ночью. Как вы думаете, с чем можно играть, спать и даже ходить с детский сад? У вас перед глазами сразу появился плюшевый мишка или заяц из вашего детства? И это правильно. Ведь именно пушистых милых игрушечных зверушек дети любят больше всего. Но, как выбрать мягкую игрушку для ребенка знают далеко не все.

Воспользуйтесь нашими советами, чтобы купить хорошую игрушку, которая будет нравиться малышу и не принесет ему вреда.

Размер

Не стоит покупать малышу слишком большие или очень маленькие пушистые подарки. К примеру, мягкая игрушка собака, размером с кресло, может 2-3 летнего ребенка просто напугать. И наоборот, слишком маленького игрушечного друга очень легко потерять, а это может сильно расстроить детей.

Оптимальный размер мягкой игрушки для ребенка – 30-40 см. Ее маленькому человеку удобно держать в руках, не тяжело  поднимать. Именно таких габаритов зверушек больше всего любят малыши.

Реалистичность

Психологи утверждают, что выбирать мягкую игрушку ребенку нужно, исходя из позиций реалистичности. То есть, они считают, что голубая свинка или розовый слон не совсем подходят для детской психики, так как они не вызывают ассоциации с реальными животными.

Однако с этим мнением можно поспорить. Ведь давно прошли времена унылых коричневых плюшевых мишек. Современная детвора больше любит мягких единорогов, покемонов, смешариков и беззубиков. Ведь именно этих персонажей они видят сегодня на экранах телевизоров. Опять же, вспомните себя! Ведь вы наверняка в детстве с удовольствием играли с чебурашкой или Мики-Маусом. А этих персонажей трудно ассоциировать с реальностью.

мягкая игрушка для детей

Привлекательность

Будьте готовы к тому, что ваша милая и ласковая девочка или чудесный мальчик вовсе не захотят играть с пушистой белочкой или забавной плюшевой кошечкой. Детей часто привлекают одноглазые инопланетяне или монстры всех мастей, взирающие с полок игрушечных магазинов. Поверьте, если ваш малыш предпочтет дружбу с героем современных мультфильмов (а они, как правило, кишат разными чудовищами), вы ничего не сможете поделать.

Единственное, что можно посоветовать, выбирайте монстриков посимпатичнее.

Если вы не готовы днями напролет слушать механическую китайскую песенку, которую заводит мягкий друг вашего малыша при каждом надавливании на животик, то лучше откажитесь от покупки игрушки с голосом или музыкой.

Наполнитель

В качестве наполнителей для мягких игрушек чаще всего используют синтепон или синтетический пух. Но, иногда могутт находиться внутри кусочки поролона или другие отходы. При покупке нового друга для ребенка проверьте обязательно, чтобы он был приятным на ощупь, а наполнитель равномерно распределялся по всем деталям.

Ворс

Перед тем, как выбрать для ребенка мягкую игрушку, проверьте ее ворс на прочность. Он не должен легко выдергиваться или выпадать.

Не покупайте игрушечных героев с ворсом длиннее 4 сантиметров. Слишком длинные искусственные волокна будут сваливаться, их легко схватить и вырвать, они накапливают много пыли. А это все не очень хорошо для детей.

мягкая игрушка для детей

Запах

Если от милого зверушки из ворсистой ткани исходит резкий химический запах – уходите прочь от этого прилавка. Это явный признак того, что при изготовлении изделия использовались токсичные материалы.

Качество швов мягкой игрушки для ребенка

Проверить прочность швов игрушечного персонажа также очень важно. Вы ведь не хотите, чтобы через неделю он разошелся весь по швам?

Напоследок, главный совет. Перед тем, как выбрать мягкую игрушку для ребенка, спросите у продавца сертификат качества. Если окажется, что он отсутствует — подумайте, не пойти ли вам за покупкой в другой магазин?

Оцените статью
Добавить комментарий