Махровые полотенца: что сделать, чтобы были мягкими~ DEF4ONKI

Что делать, если махровые полотенца после стирки стали жесткими

махровые полотенца стали жесткими Дом и быт

Хозяйкам знакома ситуация, когда махровые полотенца после стирки становятся жесткими. Пользоваться ими в таком случае не совсем приятно. Они раздражают кожу тела, а для лица становятся вовсе непригодными. Что делать, если такое случилось, и как вернуть им былую мягкость?

Почему махровые полотенца становятся жесткими?

Причиной, по которой натуральная хлопковая ткань становится неприятно жесткой, являются ошибки, допущенные при стирке. Это может быть:

  • слишком горячая вода;
  • недостаточное полоскание;
  • отжим на больших оборотах;
  • некачественный порошок;
  • жесткая вода.

Помимо этого, причиной огрубения ткани может быть низкое ее качество или слишком сухой воздух в помещении, где сушится белье.

Обратите внимание! Изделия из махры нельзя кипятить! Это негативно сказывается на их качестве.

Как исправить ситуацию

Для того чтобы махровые полотенца даже после многочисленных стирок оставались пушистыми и мягкими, кладите их в машину-автомат вместе со специальными мячиками для стирки. Они хорошо разбивают ворсу, и не дают ей сжиматься. Если таких мячиков у вас нет, можете использовать обычные теннисные.

махровые полотенца стали жесткими

Для справки. Специальные шарики для стирки бывают четырех видов: турмалиновые, магнитные, против катышков и ПВХ мячи с шипами. В нашем случае потребуются именно с шипами. Их также используют, когда нужно постирать пуховые изделия.

Полотенца, ставшие жесткими, может спасти замачивание в холодной воде, а затем сушка в помещении с повышенной влажностью воздуха. Чистое белье вынимают из стиральной машины, а затем отправляют на холодное замачивание приблизительно на 12 часов. Лишь после этого его развешивают для сушки.

Сделать вновь пушистой и мягкой махру помогут также следующие средства:

  1. Соль. Ее всыпают в стиральную машину вместе с порошком.
  2. Уксус. Достаточно 0,5 стакана на одну стирку.
  3. Сода. Подойдет как пищевая, так и кальцинированная. Нужно просто добавить немного соды в барабан для смягчения воды.

Если у вас слишком жесткая вода, можно использовать одновременно соду и уксус.

Тем, кто не доверяет домашним средствам, можно посоветовать купить в магазине специальный кондиционер для полоскания, и ваши махровые полотенца больше не будут жесткими после того, как побывают в стиральной машине.

Оцените статью
Добавить комментарий