Коврик-пазл: что это такое и почему стоит его купить детям

Коврик-пазл – это набор мягких цветных модулей, собирающихся вместе в одно напольное покрытие. Выполняет сразу несколько функций: гармонично дополняет интерьер детской комнаты в качестве мягкого пола, одновременно служит интересной развивающей игрушкой для малыша.

Разнообразие тематики

В продаже можно встретить коврики-пазлы самых разных тематик, подходящих, как для мальчиков, так и для девочек. Мягкий пол будет кстати детям дошкольного возраста, по нему с удовольствием будут ползать карапузы до года и старше.

Малышам от 0 лет до года покупайте яркий мягкий пол для ползания. Он обязательно должен быть привлекательным и приятным на ощупь. Вашему ребенку будет на таком покрытии тепло и интересно. Он сможет ползать, разглядывать яркие картинки.

Для детей постарше можно подобрать модели с изображением популярных мультиков или с иллюстрациями любимых сказок. Им также понравятся картинки с животными или морскими обитателями.

Дошкольникам можно купить коврик-пазл с:

  • цифрами ,буквами;
  • машинками;
  • дорожными знаками;
  • картой мира, со всеми ее морями и океанами.

Игра на таком мягком учебном пособии позволит ненавязчиво в игровой форме научить малыша чему-то новому, помочь лучше узнать окружающий мир.

Как нужно выбирать

Помимо дизайна коврика-пазла, его тематики и расцветки, есть общие критерии выбора. Так как вы покупаете изделие, предназначенное для детей, крайне важно, чтобы оно было качественным. Материал, из которого изготовлена игрушка, должен быть безопасным для ребенка, нетоксичным, гипоаллергенный. Он должен просто мыться и быстро сохнуть.

Признаками того, что перед вами безопасный и качественный продукт являются:

  • отсутствие резкого запаха;
  • стойкая краска, которая не остается на влажных руках;
  • прочное покрытие (не должно осыпаться, крошиться);
  • ровные края в местах соединения без всевозможных дефектов.

Лучшей гарантией безопасности вашего малыша будет сертификат соответствия на продукцию, который продавец обязан предъявить по требованию покупателя.

Покупайте модели с толщиной материла не менее 9 мм. Причем, смотрите, чтобы они были достаточно мягкими. Жесткие изделия с небольшой толщиной дешевле, но они не смогут обеспечить безопасность вашего малыша.

Размер модулей и всего набора в целом выбирайте в зависимости от количества свободного пространства в детской.

Полезная покупка

Причин, чтобы купить коврик-пазл несколько. Ведь это многофункциональный предмет, поэтому он может служить:

  1. Стильным ярким напольным покрытием для детской комнаты. Разнообразие расцветок и рисунков позволяет легко подобрать симпатичную модель.
  2. Средством профилактики, а также лечения плоскостопия у детей. Если вы купите изделие с поверхностью особой формы (в виде мягких шипов или пупырышек), то получите мягкий лечебный эффект. Ребенок просто ходит по такому ортопедическому коврику-пазлу, и даже не замечает, что в это время массажируются его стопы.
  3. Увлекательной развивающей игрушкой. Ведь модули можно собирать в любом порядке не только в одной плоскости, а и строить из них различные объемные фигуры.

Игрушки с дополнительными опциями

Мягкий пол для ребенка в виде набора пазлов может иметь дополнительные опции. Например:

  • иметь бортики, ограничивающие пространство для ползания или игры;
  • быть двусторонними, когда на обеих сторонах нанесены разные картинки;
  • выполнять функцию массажера.

Купить коврик-пазл можно в интеренет-магазине или в торговых точках, где продаются товары для детей.

Поделиться ссылкой:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.